きくらげの持つビタミンDは食品中第一位
ビタミンDにはカルシウムとリンの吸収を助け、血中濃度を保つという重要な働きがあり、骨粗鬆症や骨軟化症の予防にもなります。
きくらげの持つ水溶性食物繊維は食物中第ニ位
水溶性食物繊維は血糖値の急激な上昇を防いで糖尿病を予防、コレステロールを下げたり、便秘や大腸癌、肥満予防にもなりダイエットにも効果があります。
きくらげには食物性コラーゲンがたっぷり
きくらげに含まれる植物性コラーゲン(ゼラチン質)はお肌の中の真皮にある弾力繊維を活性化させ、美肌効果や老化防止など女性には嬉しい美肌食材といわれています。
きくらげの持つ鉄分はレバーの約3倍
鉄分はカラダの各器官に酸素を運び、カラダ全体の機能を高めます・貧血を予防し、病気に対する抵抗力をつける働きもあります。
きくらげの持つカルシウムは牛乳の約2倍
カルシウムは健康な骨や歯を作るだけじゃなく、心臓の働きや血液の循環を助けます。
安全で安心な「国産生きくらげ」を消費者の食卓までいち早くお届けします。
きくらげは、生・乾燥問わず、カルシウム・鉄分が多く、ビタミンB1・B2はもとより食物繊維とコラーゲンが豊富に含まれています。
さらにきくらげの持つビタミンDは食品中第一位。プリプリとした食感が楽しい、栄養豊富な食材です。
きのこ栽培用のコンテナハウスも販売しております。
通年のきのこ栽培が可能になりました。詳しくは、当社までお問い合わせください。安全で安心な「国産生きくらげ」を消費者の食卓までいち早くお届けします。
プリプリの生きくらげで、どんな料理もおいしさアップ!
【材料 6人分】
帆立の干し貝柱・・・10個
銀杏・・・適量(約30g)
里芋・・・7個
干し椎茸・・・適量(2枚)
人参・・・1本
きくらげ・・・適量(10枚)
糸こんにゃく・・・1袋(200g)
調味料(だし・日本酒・醤油)・・・適量
白玉麸・・・適量(約30g)
干し貝柱はだし汁の中に入れてもどし、身をほぐしておきます。
椎茸は洗って水にもどし、薄く千切りにしておきます。
糸こんにゃくは4cm位に切り、茹でておきます。
里芋は輪切りにして塩ゆでにしておきます。
銀杏は煎り、皮をむいておきます。
お鍋に上記の具材を入れ、だし汁と貝柱のもどし汁を入れて火にかけ煮立ったら醤油を入れ弱火で煮込みます。
最後に白玉麸ときくらげを入れて出来上がり。
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